信息详情 当前位置 : 网站首页>信息详情

教职工报考研究生及相关程序

日期:2012-05-18

来源:人事处

阅读数:149

1   填表

本人从教务处师资科领取或从教务处网页上下载《河北经贸大学教职工报考研究生申请表》,认真填写相关内容。

2   审批

《审批表》分别由所在教研室(科室)、部门负责人及教务处、科研处、人事处负责人依次审批(担任处以上领导职务的人员还须校领导审批签字)。

3   报名

经审批的《申请表》交由人事处调配科保存,本人持人事处开具的报名介绍信到考试院或报考学校报名。

考取后相关程序

社会统招研究生:(1)持录取学校调档函到人事处办理档案转移手续(服务期不满须交纳违约金后方可转移档案)。(2)持录取通知书到人事处办理物品交还及行政、工资转移手续。(3)人事处通知财务处停发工资等。

定向或委托培养研究生:(1)初试通过后到人事处签署《河北经贸大学定向(或委培)协议书》及三方协议书。(2)考取博士研究生的,持人事处证明及三方签字的协议书到财务处办理学费垫付手续。(3)上学前到所在部门进行工作交接,并将录取通知书复印件及三方协议书一份交人事处调配科保存(未办理上述手续擅自离岗的,学校视情节给予相应处理。)