信息详情 当前位置 : 网站首页>信息详情

中共河北省委组织部关于认真做好河北省第三批青年拔尖人才申报推荐工作的通知

日期:2017-11-16

来源:人事处

阅读数:163

冀组字〔201731

各市(含定州、辛集市)党委组织部、宣传部,雄安新区党工委党群工作部,省直各部门干部(人事)处,省管企业、省属高校党委组织部:

按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<河北省青年拔尖人才支持计划实施办法>的通知》(冀办字〔201319号)要求,经研究,今年开展河北省第三批青年拔尖人才选拔工作,共遴选支持130名。现就做好申报推荐有关工作通知如下:

一、申报推荐人选条件

申报者应为具有中国国籍,在省内企事业单位全职工作的人员,同时具备以下条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品德优良,富有创新求实的科学精神;

2.自然科学、哲学社会科学领域申报者一般应具有博士学位,文化艺术领域申报者应具有突出专业水准,年龄在35岁以下(198211日以后出生);

3.在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,主持或参与完成了至少2项省部级及以上科研项目,并获得省部级及以上科学技术奖励或省级及以上荣誉称号,有一定的社会影响,在同层次人员中有较为突出的业绩贡献;

4.具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的学术、艺术发展潜力,重点支持能够开展原创性研究和技术创新的优秀青年人才,重点支持从事科技成果转化和创业的青年人才。

二、组织申报工作

1.申报推荐。用人单位组织符合条件的人选认真填写相应类别的申报书(见附件12)。申报推荐按照人事隶属关系进行,其中,市级及以下国有企事业单位、民营组织和中直驻冀单位由所在地市委组织部负责汇总推荐;雄安新区由新区党工委党群工作部负责汇总推荐;省管企业由省国资委负责汇总推荐;省属高校由省教育厅负责汇总推荐;省直部门下属单位的申报推荐按行政隶属关系由省直主管部门负责汇总推荐。

两名省管优秀专家可联名直接向省委人才工作领导小组办公室推荐一名人选。

2.组织考察。各市委组织部、雄安新区党群工作部、省直单位干部(人事)部门按照申报推荐的责任分工,对推荐人选进行考察,形成综合考察报告,研究提出推荐意见。

3.审核呈报。对拟推荐的人选,须分别经市委人才工作领导小组、雄安新区党工委、省直单位党委(党组)审核确定。综合考察报告以党委(党工委、党组)名义呈报。

三、申报材料要求

申报材料包括申报书、附件材料、申报对象简要信息汇总表3类。报送材料时,纸质申报材料和电子文档各1份。申报书、附件材料用A4纸双面打印,合并装订。

申报书分为《河北省青年拔尖人才支持计划自然科学领域推荐申报书》(附件1)、《河北省青年拔尖人才支持计划哲学社会科学和文化艺术领域申报书》(附件2)两种,申报书和《河北省第三批青年拔尖人才申报对象简要信息汇总一览表》(附件3)可登录河北人才网(www.hbrc.cn)下载。

附件材料包括:(1)附件材料目录;(2)综合考察报告,分为两部分:一是组织申报推荐的整体情况,包括考察的组织领导、工作流程、总体评价和所有人选的推荐意见。二是推荐人选的个人情况,主要包括个人的政治表现、成果业绩和专业发展潜力等情况,每位人选情况不超过1000字。加盖推荐单位公章;(3)身份证、学历、学位、专业技术职务等证书复印件;(41-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;(5)申报书中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);(6)申报书中列举的专利、科研项目及获奖情况的证明复印件;(7)省部级以上荣誉称号,在国际国内学术组织兼职,在国际国内学术会议作报告的证书、邀请函等证明材料复印件。(8)其他证明自己业绩成就的证明材料。

申报材料如涉及保密信息,请根据有关规定妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖单位公章)。

申报对象简要信息汇总表由申报人填写,推荐单位审核把关并分类汇总,加盖单位公章后上报。

四、加强组织领导

实施青年拔尖人才支持计划是省委、省政府加强人才战略性开发,为河北赢得和保持长远发展竞争优势、可持续做好重要人才储备作出的一项重要决策。各地、各部门要高度重视,加强组织领导,明确责任分工,认真制定工作方案,做好广泛宣传发动,做到精心组织、周密安排、严格把关,确保按时高质完成申报推荐的各项工作。对申报材料弄虚作假的,一经发现取消申报资格,并暂停所在单位下一批推荐资格。用人单位推荐人选要在内部公示,申报推荐人数较多的要做好遴选择优工作。

请于2017128日前,将推荐材料报送省委组织部人才工作处。

联系人: 孟书军、赵世崇

联系电话: 0311—8780781887801698

电子邮箱:swzzbrcc@126.com

附件:1.《河北省青年拔尖人才支持计划自然科学领域推荐申报书》

           2.《河北省青年拔尖人才支持计划哲学社会科学和文化艺术领域推荐申报书》

               3.《河北省第三批青年拔尖人才申报对象简要信息汇总一览表》

                                                     中共河北省委组织部

                                                                                                2017118