信息详情 当前位置 : 网站首页>信息详情

中宣部关于进一步明确2014年青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术领域人选申报推荐工作有关问题的通知

日期:2014-06-06

来源:人事处

阅读数:126

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委宣传部,中央和国家机关有关部委组织人事部门:

按照中央人才工作协调小组办公室的统一部署,根据《中共中央组织部办公厅等关于做好2014年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(组厅字[2014]17号)要求,结合哲学社会科学、文化艺术领域实际,经研究协商,对申报推荐工作有关问题作进一步明确,现通知如下:

1、关于年龄计算时间。《通知》规定的35周岁以下,计算时间截至201211日,具体按“197711日之后出生”掌握。

2、关于港澳台人才申报问题。符合条件的港澳籍人才可予申报,台籍暂不开展申报。

3、关于申报渠道。地方单位统一由省(区、市)党委宣传部向中央宣传部申报,中央和国家机关有关部委所属单位通过部委向中央宣传部申报。未按规定程序和渠道申报的不予受理。

4、关于申报推荐名额。申报推荐名额不作统一限制,请各推荐单位严格把握人选标准条件,按照优中选优的原则,通过广泛征求意见、组织专家评审、内部公示等方式,把德才素质好、发展潜力大、专业能力突出,在全国范围内具有较强竞争力的优秀人才推荐上来。各单位须按申报推荐的优先顺序对人选进行排序。

5、关于申报材料报送要求。请各推荐单位于630日前将申报材料纸质版和电子版(光盘)各1份报送中央宣传部干部局,同时将电子版上传至网络申报评审系统(网址:qnbj.1000plan.org,账号为单位名称,初始密码为111111)。上传电子文档时,推荐人选的附件材料须扫描为pdf文件(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件)。

联 系 人:中央宣传部干部局专家处 王培龙

联系电话:010-6309501483083072

中央宣传部干部局