信息详情 当前位置 : 网站首页>信息详情

河北经贸大学职称工作领导小组会议纪要[2009]第1号

日期:2009-01-05

来源:人事处

阅读数:1258

      为做好2009年度职称评审(推荐)工作,2009年1月4日下午,校职称工作领导小组召开会议,对 2008年度职称评审(推荐)工作中的有关问题及改进意见进行了研究。会议议定:

一、关于参与指令性科研项目的计分问题

参与指令性科研项目限记四项最高分,超出部分不再累计记分,主持指令性科研项目计分办法不变。

二、关于艺术学院特殊专业课的记分问题

对艺术学院较为特殊的专业课,任课门数参照公外、体育课按两门课记分。

三、关于非高教大小系列问题

根据专业性质和工作特点,将图书资料专业由大系列转为小系列。

四、关于高教系列和非高教系列指标分配的权重问题

根据河北省教育厅关于岗位设置管理实施细则的有关精神,高校教师岗位是专业技术主体岗位,为突出教师岗位的主体地位,将高教系列与非高教系列的指标分配权重由0.55:0.45调整为0.6:0.4。

五、关于高教系列职称推荐指标分配办法结构比例和权重变化问题

1.结构比例的变化。按照河北省关于岗位设置专业技术岗位结构比例要求,由原来将副高以上结构比例合并计算改为分别按正高15%、副高30%、中职45%计算。

2.权重的变化。“职称推荐指标分配计算公式”中专业技术人员结构比例权重由原来的0.3、0.7分别调整为0.2、0.3、0.5。

修改后的推荐指标分配计算公式:

其中:

---各教学单位指标数

---高教系列指标总数

---各教学单位符合条件申报人数

---教学单位符合条件申报总人数

---各教学单位省级重点学科数

---学校省级重点学科总数

---各教学单位已招生硕士点数

---教学单位已招生硕士点总数

---结构比例高于规定比例(正高15%、副高30%、中职45%)的教学单位符合条件申报人数

---结构比例高于规定比例(正高15%、副高30%、中职45%)的教学单位符合条件申报人数总和

---结构比例低于规定比例(正高15%、副高30%、中职45%)的教学单位符合条件申报人数

---结构比例低于规定比例(正高15%、副高30%、中职45%)的教学单位符合条件申报人数总和

---结构比例等于规定比例(正高15%、副高30%、中职45%)的教学单位符合条件申报人数

---结构比例等于规定比例(正高15%、副高30%、中职45%)的教学单位符合条件申报人数总和

  以上议定事项从2009年职称评审起开始执行。

 

出席会议人员:王 莹  纪良纲  王凤鸣 武建奇     刘金霞  张晋武  田 光

                 

二○○九年一月四日