信息详情 当前位置 : 网站首页>信息详情

河北经贸大学职称工作领导小组会议纪要[2009]第3号

日期:2009-11-04

来源:人事处

阅读数:1212

       根据教育厅职改办对政工人员申报专业技术职务任职资格有关政策的调整意见,2009年11月4日上午,校职称工作领导小组召开会议,对我校政工人员申报专业技术职务的有关问题进行了研究,具体内容如下:

一、教育厅职改办对政工人员申报专业技术职务任职资格政策的调整意见

(一)政工人员参评专业技术职务不能完全按照“从不属于参评范围到属于参评范围”的政策执行,要按照冀人社〔2009〕67号文件和规定执行,即:政工人员所在岗位一般应属于“双肩挑”岗位,既属于管理岗位又属于专业技术岗位,该岗位是否为专业技术岗位由学校研究决定。申报参评专业技术职务任职资格必须符合申报条件,且只能参评同级别的相应专业技术职务任职资格(同级别指政工专业的初级、中级、副高级和正高级)。取得任职资格一年后,符合晋升条件的,可以申报晋升高一级专业技术职务任职资格,任职资格年限可以将原同级政工资格中从事现专业技术岗位的年限合并计算,业绩成果为任现职别以来的成果。

(二)职称外语和计算机要求。今年政工人员参评专业技术职务任职资格,由于全省职称工作的有关政策出台较晚,全省职称外语和计算机考试时间已过,允许政工申报人员先评审后补考职称外语和计算机。符合职称外语和计算机免试条件的,填写免试审批表。对于取得相应级别外语和计算机合格证者,在合格证的有效期内仍然有效。从明年开始,政工人员参评相应的专业技术任职资格,应具有职称外语和计算机考试合格证才能申报。

(三)今年未申报参评的政工人员,如果现相应岗位属于专业技术岗位,并具备相应同级别专业技术任职资格申报条件,可以申报同级别专业技术任职资格。

(四)明年具有政工职称的人员申报参评专业技术职务任职资格,仍按上述政策执行。

二、评审程序及办法

(一)个人申报

申报人员将有关材料、表格及电子版(有关表格可从人事处网页“职称工作”—“申报用表”专栏下载)等按要求分别报人事处、科研处、教务处。

1.报送人事处的材料:

《基本情况摘录表》、《非高教系列“专业技术工作经历(能力)”情况表》(表中“现实表现”、“工作业绩”、“出勤”、“专业技术岗位”四项内容须由申报人所在单位进行评议记分,签字并加盖公章);任现级别职务的任职资格证书原件及复印件、专业技术职务任职资格外语(古汉语)、计算机考试合格证原件及复印件;学历证书、学位证书以及各种荣誉称号证书的原件及复印件。

2.报送科研处的材料:

任现职以来公开发表的科研成果、承担的科研立项、科研成果被转载摘编的原件以及科研成果获奖的原件及复印件(包括教学成果、立项、获奖);《科研情况登记表》。

3.报送教务处的材料:

(1)《高教系列教师教学情况记分登记表》;

(2)各种“教学奖励加分”的获奖证书原件及复印件。

上述材料分类装入档案袋,封面注明所在部门、姓名、申报专业技术职务任职资格等项内容。各种申报用表用A4纸打印,复印件一律采用A4纸。

(二)学校资格审核并量化打分

人事处、科研处、教务处负责对申报人员的参评资格进行审核,并进行量化打分。资格审查条件和量化计分办法不变。

(三)评审推荐委员会综合评价、推荐

学校成立由专家组成的评审推荐委员会,对申报人员进行综合评价并确定推荐人选。其中,量化结果低于60分者不得推荐。

三、时间安排

(一)申报人员材料于11月5日11:30前将有关材料分别报人事处、科研处、教务处。

(二)推荐人员材料于11月9日前报省教育厅职改办。

四、其他需要说明的问题

(一)申报人员只能参评同级别的相应专业技术职务任职资格,不得跨级别参评。

(二)申报参评同级别的专业技术职务任职资格业绩成果可从现政工专业职务低一级别算起(申报正高级可从取得高级政工师资格算起,申报副高级可从取得政工师资格算起,申报中级可从取得助理政工师资格算起)。

出席会议人员:王 莹  纪良纲  王凤鸣  刘金霞  张晋武  田 光


二○○九年十一月四日