信息详情 当前位置 : 网站首页>信息详情

河北经贸大学职称工作领导小组会议纪要[2010]第1号

日期:2010-04-26

来源:人事处

阅读数:1300

    为进一步做好职称评审推荐工作,2010年4月21日下午,校职称工作领导小组对 2009年度职称评审推荐工作中的有关问题进行了研究,对相关政策做出了部分调整。会议议定:

一、关于指标分配问题

1.高教系列评审推荐指标全部按整数指标分配到各教学单位,学校不再对小数指标进行评审推荐。具体操作方法为:学校在进行资格审查后,将拟申报指标数按分配办法进行指标测算,依据测算结果先确定各教学单位整数推荐指标,小数部分根据指标余额情况由高到低排序补足当年的总指标数,各单位实际分配的指标为整数指标和小数指标排序所得指标之和。本年度小数分值按排序分配到整数指标的单位,在下一年度将此小数分值不足部分扣除(如某单位本年度小数为0.6进为整数指标,下一年度将在其所分配的指标中减去0.4);小数部分未进为整数指标的单位可逐年累积。

2.非高教系列指标按社会科学研究系列、图书资料系列、其他系列三部分分别核算。计算方法如下:

各部分分配指标=×非高教系列指标数

各部分实际分配指标为整数指标和小数指标排序所得指标之和。小数部分累积及扣除办法参照高教系列执行。

二、关于专业硕士学位点记入计算公式问题

与学术型硕士学位点专业领域相同的专业硕士学位点不重复计入“职称评审推荐指标分配计算公式”,不同的专业硕士学位点视同学术型硕士学位点计入指标分配公式。

三、关于“基本情况”量化指标体系中“荣誉称号”的计分问题

与年度考核相关的称号(校级优秀教师、优秀教育工作者)不在“荣誉称号”中计分。

四、有关科研量化指标体系修改条目

1.EI收录的论文,由按第一档论文记分改为按第二档论文记分。

2.在限报的10项科研成果中,公开出版的国际会议论文集收录的论文最多不能超过3项(含EI、ISTP收录的国际会议论文)。

3.取消未结项但有阶段性成果的科研项目记满分的规定,所有未结项科研项目均按该项目分值的二分之一记分。

4.在《集团经济研究》发表的论文不再记分;在全国中文核心期刊《时代文学》发表的论文的记分标准按照现行科研量化指标体系中“二、(五)特殊规定”的办法处理。

5.正高职直接推荐条件中的条件2,由“发表1篇以上一档专业论文或2篇以上二档专业论文(均为第一作者),同时主持一项国家级指令性课题(只限国家社科基金课题、国家自然科学基金课题、863课题和973课题)”,改为“发表1篇以上一档专业论文或2篇以上二档专业论文(均为第一作者,EI、ISTP收录的论文除外),同时主持一项国家级指令性课题(只限国家社科基金课题、国家自然科学基金课题、863课题和973课题)”。

以上决定从2010年职称评审推荐工作起开始执行。

 

出席会议人员:王 莹  纪良纲  王凤鸣 武建奇 田 光   刘金霞  张晋武  

                 


二零一零年四月二十六日