信息详情 当前位置 : 网站首页>信息详情

河北经贸大学职称工作领导小组会议纪要[2016]第2号

日期:2016-09-02

来源:人事处

阅读数:1481

      为做好我校职称评审推荐工作,完善职称评审推荐办法,根据河北省职改办《关于下放职称申报评审权限加强事中事后监管的通知》(冀职改办字﹝2016﹞51号)及河北省、河北省教育厅2016年职称工作会议精神,2016年9月2日,校职称工作领导小组召开会议,会议议定:

一、进一步向二级评审推荐单位下放职称评审和申报资格审

查权限

各二级评审推荐单位应充分发挥主体作用,根据队伍建设具体情况,建立健全适合本单位的职称评审推荐办法,学校的职称评审推荐办法及量化指标体系仅供各二级评审推荐单位参考。

二级评审推荐单位须树立责任意识,认真做好本单位职称评审和申报资格审查工作,推选出真正符合职称评审条件的高水平人才。

二、严格执行淘汰率要求

根据省职改办、省教育厅职称评审推荐文件精神,我校将严格落实评审推荐淘汰率要求,高级评审淘汰率不低于10%,中级评审淘汰率不低于15%。

 

三、申报教学突出教授、副教授的直接推荐条件

在《河北经贸大学职称工作领导小组会议纪要》(2016年第1号)的基础上,其中副教授直推教授的教学质量考核优秀由2学年调整为3学年;讲师直推副教授,增加了以下2个推荐条件:

1.任现职以来至少获得一次校级以上综合类教学技能大赛一等奖;

2.任现职以来有2学年以上教学质量考核为优秀,且至少获得一次校级以上综合类教学技能大赛二等奖。

四、调整非高教系列量化指标体系

根据我校实际情况,对社会科学研究、出版专业以及其他小系列的高职、中职量化指标体系进行重新调整。

 

     以上决定自发文之日起开始施行,之前有关规定与本纪要不一致的按本纪要执行。

校职称工作领导小组:

   纪良纲     申富平     武建奇

   张廷茂     李桂琴     王青原

                                                                               二○一六年九月二日

附件:

“专业技术工作经历(能力)”量化指标(专职社会科学研究、出版专业)

“专业技术工作经历(能力)”量化指标(非专职社会科学研究、出版专业及其他小系列)