信息详情 当前位置 : 网站首页>信息详情

河北经贸大学内聘高级专业技术职务暂行管理办法

日期:2018-09-13

来源:人事处

阅读数:529

为深入实施人才强校战略,创造良好的人才发展环境,提升教学、科研工作水平,现结合我校实际,制定本办法。
第一条  基本原则  

内聘高级专业技术职务坚持学科导向、择优聘用的原则。
第二条   基本条件

(一)热爱学校,遵纪守法,模范遵守职业道德规范,具有强烈的事业心和协作精神,在一线教学科研岗位工作。
    (二)在教学和科研领域取得同行公认的显著成绩,有较大发展潜力和培养前途。    
    (三)近3年年度考核及业绩考核均须达到称职及以上等次(新进人员除外),近3年内未受到任何处分。
第三条  内聘类型

(一)学校引进的博士,根据《河北经贸大学高层次人才引进及管理办法》 (校人字〔2016〕15号),达到第三层次、第四层次引进条件,具有副高级专业技术职务的,可以内聘为正高级专业技术职务,执行正高四级待遇;没有专业技术职务的,可以内聘为副高级专业技术职务,享受副高七级待遇。

内聘高级专业技术职务聘期最长为5年,若在聘期内按有关规定取得高级专业技术职务任职资格,并受聘相应职务的,内聘职务自行中止;若聘期满,仍未取得高级专业技术职务任职资格,内聘职务终止。

(二)对于学校学科建设急需、业绩成果突出的人才,在国际学术交流与合作中产生重要影响力的,对提高学校在国内国际上的声誉有重要贡献的,在国内某些学术研究领域及相关活动中有特别突出业绩和表现的,在职称评定中不能按职称评审条件正常晋升的人员,经学校研究可內聘高级专业技术职务。

第四条 考核

(一)受聘人员若在聘期内年度考核和业绩考核未达到合格及以上等次或违反国家法律法规及学校相关规定,或发生违反学术道德行为的,学校可直接解除其内聘职务。
    (二)内聘人员的年度考核由学院按照《河北经贸大学考核管理办法》相关要求对其进行考核;聘期考核由学校和学院共同对其考核。
第五条 附则

(一) 本办法由校职称评聘工作领导小组办公室负责解释。

(二)本办法自发布之日起执行,此前有关文件与本办法不一致的,以本办法为准。

 

二○一七年四月五日