当前位置: 本站首页 >> 正文

关于做好2021年优秀专家出国培训申报推荐工作的通知

发布者: [发表时间]:2021-02-04 [来源]: [浏览次数]:

全校各单位:

根据河北省人力资源和社会保障厅《关于做好2021年优秀专家出国培训申报推荐工作的通知》(冀人社函〔202114号)文件精神和教育厅要求,现将我校推荐工作有关事宜通知如下:

一、培训期限和名额

河北省优秀专家出国培训分短期、中期和长期三类。短期培训时间为3个月,每人资助6万元,主要针对技术和管理上的一般性课题。中期培训为6个月,每人资助8万元,主要侧重于应用性、技术性、开发性研究的重要课题。长期培训为12个月,每人资助12万元,主要针对基础性和前瞻性研究重大课题。根据人社厅要求我校推荐人数不超过5人。

二、推荐范围和条件

(一)推荐范围

我校享受国务院特殊津贴和省政府津贴的专家、百千万人才工程国家级人选、省“三三三人才工程”中的优秀人员、青年拔尖人才,以及在我校从事专业技术工作,具有高水平研究成果、有较大培养前途和发展潜力的学术技术带头人。重点是传统产业数字化智能化绿色化改造、战略性新兴产业、乡村振兴等领域内的专业技术人员。已入选其他公费出国学习项目,或正在国外学习,或公费出国学习回国未满5年的人员不得申报。

(二)申报条件

1.热爱祖国,品德优良,具有为我省经济和社会发展做贡献的事业心和责任感。

2.身体健康,年龄一般在45岁以下(19761月1日以后出生),本科毕业具有高级专业技术职称,或博士毕业后从事本专业工作3年以上,或硕士毕业后从事本专业工作5年以上。

3.有较高的学术技术水平5年内获得过省及以上科学技术奖励;或在国内外核心期刊发表有较大影响的学术论文;或取得过有较高价值的发明专利授权;能解决生产实践中的关键技术问题。

4.有明确的出国培训目标。培训专业符合大数据与物联网、信息技术产业、人工智能与智能装备、生物医药健康、新能源与智能电网装备、新能源汽车与智能网联汽车、高端装备制造、新材料、先进环保、未来产业等10个领域或农业科技的重点发展方向,培训内容能弥补国内短板或填补技术空白,培训计划切实可行。

5.英语“雅思(IELTS)”成绩合格,申报合格分数线为5.5分。雅思成绩达到6分的申请人被录取后可直接联系出国,不再参加外语培训。未达到6分的申请人,被录取后须参加统一组织的外语培训。

三、申报材料和选拔程序

(一)申报程序

申报推荐工作采取单位推荐、逐级审核上报的办法进行。

(二)申报材料

1.《申报优秀专家出国培训人员汇总表》一份(附电子版);

2.《河北省优秀专家出国培训申请表》一份(附电子版);

3.支撑材料。身份证、奖励证书、学历学位证书、雅思成绩、职称证书、专家证书、专利、课题、论文、国际学术交流信函材料等复印件1分,附 PDF格式电子版。申请表附支撑材料沿左侧装订;

4.《河北经贸大学人才项目二级单位审批表》一份(见附件,须由所在单位领导签字并加盖单位公章)

四、有关要求

(一)出国培训人员的培训资格两年有效,逾期未能派出者,培训资格自动取消。培训人员在国外学习期间的考核管理等工作由所在单位负责。

(二)有关申报材料请务必于2021228日上午11点前报送人事处职称科,电子邮箱:zc87655604@126.com。逾期不报,视为放弃。

联系人:石老师      

联系电话:87655604    15931098067

 

                                              人事处

                                            2021年2月4日