当前位置: 本站首页 >> 正文

关于做好2021年引进留学人员资助项目申报推荐工作的通知

发布者: [发表时间]:2021-03-04 [来源]: [浏览次数]:

全校各单位:

根据河北省人力资源和社会保障厅《关于做好2021年引进留学人员资助项目申报推荐工作的通知》(冀人社函〔202120号)文件精神和教育厅要求,现将我校申报推荐工作有关事宜通知如下:

一、申报范围和类别

1.申报专业的范围包括大数据与物联网、信息技术产业、人工智能与智能装备、生物医药健康、新能源与智能电网装备、新能源汽车与智能网联汽车、高端装备制造、新材料、先进环保、未来产业等10个领域或农业科技的重点发展方向。

2.申报类别分为优秀、启动、小额三类。其中,优秀类资助额度为5万元,主要资助留学回国人员主持我省重点科技攻关项目、重大技术改造项目和具有广泛应用前景的新技术研究开发项目等;启动类资助额度为3万元,主要资助留学回国人员有先进水平的应用技术研究,小额类资助额度为1万元,主要资助留学回国人员的先进技术引进推广项目。

二、申报条件

申请资助经费的留学人员需具备以下条件:

1.在海外留学一年以上,学有所成,新近回国工作(201611日以后);

2.取得硕士及以上学位或获得中级以上专业技术职称;

3.能独立主持研究开发工作;

4.申报项目在国内或本地区、本领域具有领先水平,具有应用开发前景,可产生良好的经济社会效益。

三、申报材料及程序

申报采取逐级审核上报的方式进行。申报材料包括:

()《申报河北省引进留学人员资助项目汇总表》1(附电子版)

()《河北省引进留学人员资助项目申请表》7(附电子版)

()支撑材料。海外学历学位及相关认证材料、海外学习单位邀请函、我国驻外使()馆教育处()填写的《留学回国人员证明》复印件各1份,以及身份证、学历、学位、职称、奖励、护照及出入境印章信息复印件及原件扫描件(PDF格式)等。申请表附支撑材料沿左侧装订。

()《河北经贸大学人才推荐项目二级单位审批表》1份,须由所在单位领导签字并加盖单位公章。

四、有关要求

有关申报材料请务必于2020316日上午11点前报送人事处职称科,电子版发邮箱:zc87655604@126.com。逾期不报,视为放弃。

联系人:孙老师

联系电话:87655604  

                            人事处

                                    202134



附件1:《申报河北省引进留学人员资助项目汇总表》

附件2:《河北省引进留学人员资助项目申请表》

附件3:《河北经贸大学人才推荐项目二级单位审批表》